Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с позицией

  1. #1

    Проблема с позицией

    Всем привет. Столкнулся с проблемой позиционирования. Есть бутылка, на ней этикетка в виде группы из самой этикетки и сплайна деформации. Мне нужно всю этикетку сдвинуть по оси Y вниз. Сколько ни двигаю - все визуально ползет куда надо, в позиции и координатах значения меняются, но стОит переключиться на любой другой вид и вернуться обратно, или если сделать рендер, как этикетка прыгает назад на изначальную позицию. При этом значения позиции и координат остаются теми, которые я изменил. Уже раз раз 10 поменял - в значениях прибавилось уже 200см по Y, а этикетка возвращается на место.
    Не скажу, что я сильно уверенный пользователь C4D, поэтому пробовал менять уже где только можно - и в мировом и объектном позиционировании, и делал фиксацию трансформации - не помогает.
    Это глюк какой-то или я что-то не так делаю? Спасибо.
    Видеоиллюстрация проблемы:
    https://www.youtube.com/watch?v=l3HWOFQy9_g
    Последний раз редактировалось blamingas; 14.07.2017 в 10:08.

  2. #2
    Активный пользователь Аватар для Ciah
    Регистрация
    13.02.2014
    Сообщений
    313
    Имя
    Глория
    Версия C4D
    17
    Привет.
    Возможно дело в анимации.
    Нужно выделить объект и посмотреть в режиме анимация, есть ли ключи. От них нужно избавится

    Выглядит так (в самом низу)
    Ключи можно найти тут или тут
    "Нет проблем, есть только решения"
    Моя система (2009 г.) Windows 7 Home Premium SP1 x64, RAM 12 Gb, ATI HD 7850, Intel i5

  3. #3
    Цитата Сообщение от Ciah Посмотреть сообщение
    Привет.
    Возможно дело в анимации.
    Нужно выделить объект и посмотреть в режиме анимация, есть ли ключи. От них нужно избавится

    Выглядит так (в самом низу)
    Ключи можно найти тут или тут
    Спасибо за ответ. Анимации нет никакой. Полностью статичная сцена. Проблема по прежнему присутствует.

  4. #4
    Administrator
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    7,084
    Адрес
    Германия
    Имя
    Михаил
    Версия C4D
    все
    Привет... Куда нужно подъехать что-бы посмотреть эту вашу сцену?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Michaylo Посмотреть сообщение
    Привет... Куда нужно подъехать что-бы посмотреть эту вашу сцену?
    Далековато ехать будет. Китай (не шучу). Записал видео проблемы:
    http://www.youtube.com/watch?v=l3HWOFQy9_g
    Обратите внимание, что значения по оси Y в позиции меняются и остаются, тем не менее при переключении окон вьювера этикетка прыгает назад в изначальную точку, сколько бы у оси Y ни стояло.

    UPD.:Вдогонку вопрос не по самой теме - у меня Intel Xeon 2.8Gz, 64mb RAM, Nvidia Quadro m5000m 8gb - тем не менее, при переключении между видами вьювера отображение объектов происходит с заметной задержкой в несколько секунд. Это нормальное явление или что-то с настройками не так?
    Последний раз редактировалось blamingas; 14.07.2017 в 10:12.

  6. #6
    Administrator
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    7,084
    Адрес
    Германия
    Имя
    Михаил
    Версия C4D
    все
    Цитата Сообщение от blamingas Посмотреть сообщение
    Далековато ехать будет. Китай (не шучу). Записал видео проблемы:
    http://www.youtube.com/watch?v=l3HWOFQy9_g
    Обратите внимание, что значения по оси Y в позиции меняются и остаются, тем не менее при переключении окон вьювера этикетка прыгает назад в изначальную точку, сколько бы у оси Y ни стояло.

    UPD.:Вдогонку вопрос не по самой теме - у меня Intel Xeon 2.8Gz, 64mb RAM, Nvidia Quadro m5000m 8gb - тем не менее, при переключении между видами вьювера отображение объектов происходит с заметной задержкой в несколько секунд. Это нормальное явление или что-то с настройками не так?
    Спасибо конечно за видео и но как на первый вопрос, так и на второй без вашей сцены ответить что-то сложно.

    Может первая проблема из-за того, что сплайн, по которому деформируете этикетку находится где-то не в группе. Может причина в другом.

    Вторая проблема может быть как и в сцене, так и в том, что у вас там ещё на компьютере установлено и что и как работает. Выложите сцену - можно будет хотя-бы её исключить. Выложите ещё и файл с настройками программы, то и их тоже можно будет исключить. Или нет, посмотреть надо.

  7. #7
    blamingas, если построить иерархию в сцене так как у тебя, то оно так и работает.
    Просто закинь сплайн которым деформируешь туда же в группу, под сабдив. Или этикетку и деформирующий сплайн закинь в один ноль-объект.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •