Перейти к содержанию
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Авторизация  

Technical Oscar для MoGraph


Michaylo

Сегодня ночью стало известно, что разработчик инструментария MoGraph в Cinema 4D, Пер-Андерс Эдвардс, удостоен награды Technical Oscar! 

Цитата

To Per-Anders Edwards for the initial design and development of the MoGraph toolset in Cinema 4D for motion graphics.

MoGraph provides a fast, non-destructive and intuitive workflow for motion designers to create animated 3D graphics, as used for title design and fictional user interfaces in motion pictures.

https://www.oscars.org/news/9-scientific-and-technical-achievements-be-honored-academy-awards

https://www.maxon.net/en/news/maxon-news/article/cinema-4ds-mograph-toolset-receives-academy-award/

Изменено пользователем Michaylo

  • Спасибо! (+1) 1
Авторизация  


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Партнёры

  • Канал MAXON на Youtube

  • Сообщения

    • molebox
      EvilEmil, орррригинально) А если убрать галку "создавать н-гоны", я так понимаю, что всё станет хуже? Это где? Может вы не про настройки, а Options->Configure->View? Не нашёл такого тоже. Можно сделать такой финт через одно место - поменять цвет на чёрный в  Preference->Scheme->Editor Color->Selection Preview.  Становится вроде лучше, но возникает другая проблема. Не смог найти где поменять цвет линии ножа. А чёрную линию на темном плохо видно. скрины с подсветкой:  
    • tomyoda
      на r20 и последнем арнольде будет работать ?
    • EvilEmil
    • cinematek
      Ну раз мы с тобой в этой теме ведем беседу, задам вопрос здесь. Как отключить подсветку полигонов когда работает с polygon pen или ножом? Потому, что эта подсветка перекрывает референсное изображение и фактически работаешь вслепую. Отключение подсветки в настройках проблемы не решает. Жаль, что в этом отношении разработчики не ведут вообще никакой работы. Элементарно, нельзя референсное изображение поставить с прозрачностью поверх меша. 
    • igorka
      Привет, по поводу названия работ, я вас понял, учту. По рендеру, для меня это самый оптимальные настройки, разрешение картинки на выходе достаточно большое (точно сейчас не скажу) и поэтому что бы сутки не ждать рендера стоят именно такие настройки (скину позже). Можно конечно накрутить и получше, но время на просчет будет в разы больше, а когда у тебя 7-8 ракурсов, это слишком долго, эта сцена считалась около часа (всего), на i5 - 7500 проце. 
    • aler
      Наверное для каждого рендера свой метод. В первом примере был под стандартный Advanced Render (AR) и потому самосветящийся материал я повесил на объект Небо. Но часто используется приём, когда такой материал вешают не на Небо, а на большую Сферу. Канальный шейдер Спад (Falloff) применил, чтобы было меньше мороки с настройками, но можно применить и 3D-Linear Gradient, что и сделал для наглядности во втором примере, но этот градиент зависит от физических размеров объекта, потому если сфера имеет радиус 1600 cm, а оси расположены в её центре, то соответственно в градиенте по оси Y выставил диапазон Start -1600 cm, End 1600 cm. Когда же попробовал всё это повторить в Вирее, то самосветящийся материал с градиентом повёл себя неадекватно и дал другой результат. Тогда вместо сферы для подсветки использовал светящиеся плоскости, подогнал размер и яркость свечения - в итоге тоже получил в общем-то то, что хотел. Вместо светящихся плоскостей можно было вообще поступить ещё проще и использовать Area-Light, настроив яркость, размер плоскости и положение в пространстве и таким образом подогнать к аналогичному результату. Не знаю, что и как из перечисленного реализует Октан, но тут уже пробуйте... Во втором файле примера переключение двух вариантов осуществляется в Layers-менеджере: Наверняка у вас Вирей не установлен, потому Синема будет ругаться. Следовательно нужно выбросить всё вирейское (и в настройках рендера) и пересохранить файл. Ну а вместо вирейских материалов повесить октановские. GI-Light_2.rar
    • lakasia
      Спасибо, ваша сцена мне очень понравилась, для меня она оказалась очень полезной🙂 Так мало подобных файлов я могу найти в сети, чтобы посмотреть как работают другие с освещением и материалами.  Со своей сценой я еще вожусь, жаль на форум не зашла перед началом и не прочитала ваше последнее сообщение сэкономила бы себе кучу времени.  Перепробовала я несколько способов, пока не получила чтото похожее, но застопорилась на этапе как повернуть Falloff в октане на 90, с помощью вращения неба не получилось, текстуру в октане можно двигать по оси x y, а мне нужно по z как я поняла. В итоге, пока имею боковое освещение сверху вниз по направлению Falloffa. Сначала на вашу сферу со сцены подумала, что это для легкого фронтального освещения и пыталась повторить ее в октане, а оказалось это всего лишь направление градиента и ведь подписано ж было😁 
    • molebox
      Репак - это расшифровывается как "перепакованное". В случае с синемой, это какой-нибудь архив. Бывает еще, что уже с плагинами идёт. Киньте  ссылку в личку, откуда брали. Только в личку, здесь нельзя.  модель видеокарты какая?
    • lastdrog
      Привет, ребята ! 

      Относительно недавно пересел с UV LAyout на Rizom UV , что дало немалый прирост к скорости, да и в принципе очень удобная программа, но есть один вопрос, может кто знает на него ответ . 
      В UV Layout ты можешь делать разные разрезы, велдить части и провести кучу манипуляций с шелом, в итоге потом сказать найди мне подобный по какому то эджу и он перенесет всю развертку на другой подобный ( например у тебя 10 гаек и ты развернул одну, остальные 9 развернуться автоматом при указании симметрии объектов ), в Rizom же я увидеть только способ что ты находишь похожий шелл по разрезам или полигонажу и если ты уже порезал ту же гайку, то перенести эту развертку уже с развернутой гайки на целую не развернутую не нашел способа.
      Для более ясного понимания прилагаю скрин  https://pastenow.ru/f7ad646c4e03b829174e86dab0b094b1

      Ну и в целом. Опираясь на пример с гайками, если ты уже развернул объект в Rizom UV , есть ли возможность перенести развертку на подобный объект, но еще не развенутый ? 

      Спасибо всем кто откликнулся .
    • brullikk
      да, где ж я найду 200К рублей, чтобы обучаться программе)
    • aler
      Ну тогда коротко объясню, чтобы было проще понять: главное в моей сцене - это способ освещения и GI. Осветил градиентом, но вместо стандартного Gradient использовал Falloff - так в данном случае проще, а направление чёрного и белого "полюсов" отрегулировал не опцией Direction (направление), а путём вращения объекта неба Sky (для удобства и наглядности регулировки этот же материал назначил на сферу и крутил сперва её, а потом аналогично небо - у них углы вращения R. H/P/B одинаковые). Амбиент Окклюшн (AO) не применял - вроде бы в нём тут нет необходимости. Вот и всё. Думаю, этот принцип можно повторить и для другого рендера. Немного с камерой ошибся: не доглядел, что на примере (первой картинке) там имеется перспектива и потому свою сделал чисто Фронтальной, но переключить эту камеру на Перспективную и отрегулировать расстояние, думаю не сложно.
    • lakasia
      Здравствуйте! Спасибо вам за обсуждение и то, что помогаете. Я рендерила стандартными настройками октана, в directlighting Gi ambient occlusion стоит, а AO -3, ставила больше, но значительных изменений не увидела. Или вы имеете в виду добавить дополнительный канал AO в настройках Cinema? Так можно делать, они вместе могут работать?) Классно получилось. У меня хуже даже с октаном вышло, хотя он мне понравился тем, что показался такой волшебной кнопкой для новичка, нажимаешь и получаешь уже приятную глазу картинку, правда глючит он часто. Со стандартным у меня пока ничего нормального не получилось, но ваш скилл впечатляет.  Я завтра поковыряюсь в файле и попытаюсь разобраться и применить у себя, быстро не смогу разобраться с настройками, я в основном использовала стандартные режиме +/- в октане и цветокоррекцию в фотошопе.
    • aler
      Разглядел, но я ведь тоже шутя Для начала сперва пускай посмотрит девочка, а то её с момента первого поста ещё не было и она не видела, что тут уже настрочили много текста, а там дальше будет видно...
    • molebox
      Ну...это же была шутка. Неужели не разглядел?) ну а там может кто-нибудь не выдержит и покажет практически 
    • aler
      Смотрю, ты меня неплохо изучил - действительно: зецепило, не выдержал, сделал А на счёт "это всё-таки заметно легче, чем установить Октан и показать практически" - как же, щазз,... может ещё установить для комплекта Редшифт, Максвелл, Арнольд,... а потом ещё Макс, Маю, Модо, Автокад, Архикад..... Ты думаешь, мне больше нехреном заняться как ставить и вникать во всякие ненужности? Я стандартным рендером показал сам принцип, а там, думаю, девочка сама разберётся и сделает в Октане. ...а не разберётся, так вот ты и подскажешь
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.