Перейти к содержанию
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Авторизация  

Technical Oscar для MoGraph


Michaylo

Сегодня ночью стало известно, что разработчик инструментария MoGraph в Cinema 4D, Пер-Андерс Эдвардс, удостоен награды Technical Oscar! 

Цитата

To Per-Anders Edwards for the initial design and development of the MoGraph toolset in Cinema 4D for motion graphics.

MoGraph provides a fast, non-destructive and intuitive workflow for motion designers to create animated 3D graphics, as used for title design and fictional user interfaces in motion pictures.

https://www.oscars.org/news/9-scientific-and-technical-achievements-be-honored-academy-awards

https://www.maxon.net/en/news/maxon-news/article/cinema-4ds-mograph-toolset-receives-academy-award/

Изменено пользователем Michaylo

  • Спасибо! (+1) 1
Авторизация  


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Партнёры

  • Канал MAXON на Youtube

  • Сообщения

    • Fairchild
      Задача: нужно экспортировать воксельные фракталы в полигональное 3д   С высоким разрешением   Нужно сгенерить фракталы в профессиональном 3D-софте. 

      Фракталы – это различные объекты, сгенерированные по формулам. Мы генерируем их тут –http://hirnsohle.de/test/fractalLab/ этот сервис взят для примера, он не требует установки и там можно легко погенерить фракталы. 

      Все генераторы фракталов, поголовно, не умеют экспортировать результат в виде 3D-объектов, и никаких .obj или .mesh от туда не вытащить. Но задача стоит такая, чтобы фракталы появились в 3Ds Max, Houdini или Cinema 4D в виде обычных 3D-объектов для последующей работы. То есть, нужен фрактал открытый в любом профессиональном софте. 

      Если Вы умеете распаковывать фрактальные формулы в перечисленных программах – мы можем с Вами очень плодотворно посотрудничать. Надо проделать 260 таких экспортов. 

      Моделить аналогичные фракталы не надо – это очень долго и бессмысленно. Надо именно генерировать их, чтобы формулы, скопированные из фрактального генератора, раскрывались в 3D-софте в виде 3D-объекта. 

      Также, хочу отметить, что мы отблагодарим за любую практическую помощь в переносе фракталов из генератора в профессиональный софт. И даже просто дельные советы, консультации, подсказки и что-угодно, будут вознаграждены. 

      Спасибо, что прочитали. Очень надеемся на Вашу помощь.
    • m_rookwood
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать эффект лака (желательно на белом объекте)? Не глянца, а именно лака как дополнительного тонкого прозрачного слоя с бликами. 
      Нечто похожее получается с помощью дублирования объекта с небольшим масштабированием и накладыванием на него Transperancy. Но такой выход из ситуации кажется неправильным. 
      Может быть, есть ссылки на уроки по данной теме или сами сталкивались с этим. Буду очень рада совету. 
    • molebox
      да тут всё просто. Вбил в гугле "Octane Hotpixel". Открыл несколько сайтов, один из которых был официальный форум. Разработчик написал вопрошаещему, чтобы он также глянул FAQ в его подписи. Ну я и глянул) Взял билеты, выезжаю!! 😂 з.ы. отложил ответ, а в итоге просто забыл. Поэтому так поздно отписался. Но ничего, лучше попiзже, чем никогда))
    • molebox
      что-то не так. Попробуйте включить колонку "Память. Частный рабочий набор".  Если идёт нагрузка на диск, значит, память у вас забита. Сделайте скрин Диспетчера (окно с памятью), когда пойдёт нагрузка на диск.
    • Wusiki
      У меня тоже 8 6 млн - cinema использует 1.5-2 гб ОП 10 и выше - 4-5 гб ОП Но на 6 млн. и выше у  меня идёт нагрузка на диск - 100%. Но памяти всегда  ещё достаточно много свободной.
    • Anya
      Мальчики!!! Я сама поняла как из одной диф карты получить разные свойства материала! Уря, шапочка получилась)))
    • molebox
      Для этого, нужно использовать Edit -> Scale Project. Установите в настройках Unit = сантиметры. Откройте файл notwork.c4d , который вы выкладывали. И используйте функцию Scale. Работает? В дисплейсере, скорее всего, нужно увеличивать (хм..или уменьшать) размер, там где Tile в настройках. Кажется, что-то типа UV или как-то так. Логически, уменьшать/увеличивать нужно в 10 раз, т.к. 1 см = 10 мм.  з.ы. могут быть проблемы, если что-то в сантиметрах, а что-то в миллиметрах. Поменяете с помощью scale -> произойдёт обратный процесс, т.е. то что было в сантиметрах, станет в миллиметрах и наоборот. Нужно уточнить, будет ли прямая конвертация или нет. Т.е. если была длина 10 миллиметров, то произойдёт ли конвертация в 1 см. Или будет тоже число, но в сантиметрах, т.е. = 10 см
    • molebox
      Я провёл эксперимент. 1) Синема занимает 447 МБ со сферой в Диспетчере Задач
      2) 5 уровней разделения. Сейчас полигонов 282 тыс. и 57 мб в Синеме показано.    В ДЗ = 582 мб
      3) 6 уровень . В синеме 230 мб, в ДЗ = 980 мб,  потом падает до 900
      4) 7 уровнь - синема 930 мб, в диспетечере 2300, полигонов 4.5млн
      5) 8 уровень. В диспетчере синема занимала до 4 гб во время разделения, но почти в конце обработки резко выросло потребление до 7 Гб. Потом проследить нельзя было, т.к. возросла работа винчестера. Т.е. пошло сбрасываться в файл подкачки (у меня, в данный момент 8 Гб памяти). Я отошёл и когда пришёл увидел, что в диспетчере синема стала занимать 1900 мб, а в синеме, сам сульптинг стал 3700 мб. Странно конечно, но похоже, что Диспетчер не считает, сколько Синема занимает еще в файле подкачки. Для чего был эксперимент? А не стоит смотреть на то, сколько показано в Синеме занимает скульптинг. Скорее всего, это только показано сколько памяти потребляет чисто это количество полигонов и вертексов. Но не считает, сколько памяти тратит Синема на обработку всего массива. Скорее всего, еще UNDO еще сохраняется в памяти. Вот, сколько у вас памяти на ПК?  Сделайте так - разбейте сферу до 5 млн полигонов и посмотрите, сколько в Диспетчере задач занимает памяти Синема. Потом, доразбейте до момента, когда она крашится. Т.е., например, на 10 разбиении синема крашится. Дойдите до 9 разбиения и посмотрите на память. Возможно, что просто нехватка памяти сказывается.
       
    • Wusiki
      Не, там другая система. 2d пространство тут не причём. У тебя каждый полигон переводится в сферу (отсюда же и взялся инструмент zsphere) и выводится на экран как кривой bounded box. В результате чего вьюпорту не нужно обрабатывать каждую точку и грань. Отсюда и производительность выше. Но тем не менее в других программах используетсся такой же рендеринг вьюпорта как и в cinema 4d. Наверное там всё нормально работает потому что скульптинг сделали не просто для балды. Я просто нормального скульпта ждал ещё с r18. А они забили и решили что у них и так всё огонь.
    • AllienB
      Спасибо за помощь, собака все таки зарыта в глобальных единицах измерения) Был момент, когда я испоганила освещение и не смогла вернуться, и в тот момент скопировала объекты в новую сцену. В новой сцене у меня были настроены сантиметры по дефолту, а старая сцена была создана в милиметрах (я об этом естественно забыла). Попыталась переконвертировать в другие единицы проект, но результата нужного не дало. Надо дальше в уже в самом дисплейсере копаться, что бы добиться примерно такого же результата. Продолжу работать там, где это работает как нужно)
    • Wusiki
      gtx 980 По фиг. Тестировал на всех где есть скульптинг В сфере фпс чуть побольше, но проблема та жа.
    • molebox
      С Zbrush ни одну программу сравнивать не стоит. У него совсем другой принцип работы. Насколько я помню, он подгружает и оперирует только теми пикселами (или что у него там), которые в данный момент на экране видны. Как бы в 2д-пространстве. Думаю,  в Синеме появился скульптинг только потому, что он уже везде есть. И изначально его сделали, вероятно, не для скульптинга с нуля, а для мелочей. Кое-какие вопросы всё-же задам: 1) Какая модель видеокарты? 2) Какая версия Синемы, билд? 3) Если взять сферу и разбивать её. Также будет на 5млн лагать, а на после 10 крашится? 
    • molebox
      Когда-то читал, что в Windows есть ограничение в реестре. Cовет, как убрать это ограничение даже в какой-то программе видел, возможно, в Allegorithmic Painter. Вроде Windows начинает замедлять процесс, но не знаю, насколько это сейчас актуально и ваш ли случай. Посмотрите в FAQ на сайте Октана. Не знаю, но могу предположить, что должно быть что-то типа альфы или опасити. Стоит поискать по фразам, что-то типа "Octane two materials" или "Octane two layers". 
    • molebox
      Ага, значит в 17 всё ОК. Ну, буду знать.
    • Wusiki
      Ещё вариант. На некоторых компах конкретно ProRender выдавал ошибку запуска OpenCL. После установки OpenCL runtime library с сайта девелоперов intel всё работает как часы.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.