Перейти к содержанию
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Авторизация  

MAXON Labs


Michaylo

Компания MAXON запустила новый проект - MAXON Labs. Теперь пользователи Cinema 4D и BodyPaint 3D получают доступ к созданным сотрудниками компании плагинам и дополнениям, которые не входят в официальный программный пакет, но тем не менее могут быть полезны в ваших проектах.

Среди первых, на сайте представлены такие плагины, как Coons Mesh - генератор поверхностей из сплайнов, плагин оповещающий об окончании просчёта Team Render и другие.

https://labs.maxon.net

https://www.maxon.net/en/news/maxon-blog/article/maxon-labs-launching-today

Авторизация  


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо за инфу :)

Инструменты понравились. То, что они работают с примитивами - это (на мой взгляд) баловство,

а вот то, что работают с мэшами - вот это действительно ценно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тут ты ошибешься, это называется процедурностью когда работаешь с примитивом.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю что такое "процедурность", но слово это не применял, так что я ни в чём не ошибся.

А сказал, что для меня предпочтительнее работать с редактируемыми объектами (сеткой).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну то для тебя а вот например добавить ребер не используя нож. Посмотри как Гудини процедурность работает.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAXON Lab добавили новую вкусняшку - Lattice Plane - деформатор типа FFD, но локальный.

Спойлер

5a40e1b1718d0_LatticePlane.thumb.jpg.77c537f7eda449206427b2a9e18d942f.jpg

p.s. ...ещё попробовал - неплохая штука, во как простой шарик изуродовала :)

Спойлер

5a40e74ddcf9c_LatticePlane_1.thumb.jpg.7c3ff8f813cdc58cd491f5c422feeed8.jpg

5a40e752432ad_LatticePlane_2.thumb.jpg.13227955c809ce18be89f29f41287168.jpg

 

  • Спасибо! (+1) 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Партнёры

  • Канал MAXON на Youtube

  • Сообщения

    • molebox
      перечитайте, я поправил сообщение
    • molebox
      настройки, как я писал в начале темы, переносили? Можете даже просто удалить. Хотя, наверное лучше пока перенести. Не уходите никуда, я не люблю такие длинные беседы на протяжении дней. Сразу пробуйте и сообщайте результат. з.ы. вот  я писал выше - 3) Закройте синему. Зайдите сюда - C:\Users\Здесь ваш пользователь\AppData\Roaming\MAXON\ Найдите там 20 версию и удалите папку или перенесите куда-нибудь
    • brullikk
      Отправил в личку, а видеокарта EVGA 1080ti
    • molebox
      EvilEmil, орррригинально) А если убрать галку "создавать н-гоны", я так понимаю, что всё станет хуже? Это где? Может вы не про настройки, а Options->Configure->View? Не нашёл такого тоже. Можно сделать такой финт через одно место - поменять цвет на чёрный в  Preference->Scheme->Editor Color->Selection Preview.  Становится вроде лучше, но возникает другая проблема. Не смог найти где поменять цвет линии ножа. А чёрную линию на темном плохо видно. скрины с подсветкой:  
    • tomyoda
      на r20 и последнем арнольде будет работать ?
    • EvilEmil
    • cinematek
      Ну раз мы с тобой в этой теме ведем беседу, задам вопрос здесь. Как отключить подсветку полигонов когда работает с polygon pen или ножом? Потому, что эта подсветка перекрывает референсное изображение и фактически работаешь вслепую. Отключение подсветки в настройках проблемы не решает. Жаль, что в этом отношении разработчики не ведут вообще никакой работы. Элементарно, нельзя референсное изображение поставить с прозрачностью поверх меша. 
    • igorka
      Привет, по поводу названия работ, я вас понял, учту. По рендеру, для меня это самый оптимальные настройки, разрешение картинки на выходе достаточно большое (точно сейчас не скажу) и поэтому что бы сутки не ждать рендера стоят именно такие настройки (скину позже). Можно конечно накрутить и получше, но время на просчет будет в разы больше, а когда у тебя 7-8 ракурсов, это слишком долго, эта сцена считалась около часа (всего), на i5 - 7500 проце. 
    • aler
      Наверное для каждого рендера свой метод. В первом примере был под стандартный Advanced Render (AR) и потому самосветящийся материал я повесил на объект Небо. Но часто используется приём, когда такой материал вешают не на Небо, а на большую Сферу. Канальный шейдер Спад (Falloff) применил, чтобы было меньше мороки с настройками, но можно применить и 3D-Linear Gradient, что и сделал для наглядности во втором примере, но этот градиент зависит от физических размеров объекта, потому если сфера имеет радиус 1600 cm, а оси расположены в её центре, то соответственно в градиенте по оси Y выставил диапазон Start -1600 cm, End 1600 cm. Когда же попробовал всё это повторить в Вирее, то самосветящийся материал с градиентом повёл себя неадекватно и дал другой результат. Тогда вместо сферы для подсветки использовал светящиеся плоскости, подогнал размер и яркость свечения - в итоге тоже получил в общем-то то, что хотел. Вместо светящихся плоскостей можно было вообще поступить ещё проще и использовать Area-Light, настроив яркость, размер плоскости и положение в пространстве и таким образом подогнать к аналогичному результату. Не знаю, что и как из перечисленного реализует Октан, но тут уже пробуйте... Во втором файле примера переключение двух вариантов осуществляется в Layers-менеджере: Наверняка у вас Вирей не установлен, потому Синема будет ругаться. Следовательно нужно выбросить всё вирейское (и в настройках рендера) и пересохранить файл. Ну а вместо вирейских материалов повесить октановские. GI-Light_2.rar
    • lakasia
      Спасибо, ваша сцена мне очень понравилась, для меня она оказалась очень полезной🙂 Так мало подобных файлов я могу найти в сети, чтобы посмотреть как работают другие с освещением и материалами.  Со своей сценой я еще вожусь, жаль на форум не зашла перед началом и не прочитала ваше последнее сообщение сэкономила бы себе кучу времени.  Перепробовала я несколько способов, пока не получила чтото похожее, но застопорилась на этапе как повернуть Falloff в октане на 90, с помощью вращения неба не получилось, текстуру в октане можно двигать по оси x y, а мне нужно по z как я поняла. В итоге, пока имею боковое освещение сверху вниз по направлению Falloffa. Сначала на вашу сферу со сцены подумала, что это для легкого фронтального освещения и пыталась повторить ее в октане, а оказалось это всего лишь направление градиента и ведь подписано ж было😁 
    • molebox
      Репак - это расшифровывается как "перепакованное". В случае с синемой, это какой-нибудь архив. Бывает еще, что уже с плагинами идёт. Киньте  ссылку в личку, откуда брали. Только в личку, здесь нельзя.  модель видеокарты какая?
    • lastdrog
      Привет, ребята ! 

      Относительно недавно пересел с UV LAyout на Rizom UV , что дало немалый прирост к скорости, да и в принципе очень удобная программа, но есть один вопрос, может кто знает на него ответ . 
      В UV Layout ты можешь делать разные разрезы, велдить части и провести кучу манипуляций с шелом, в итоге потом сказать найди мне подобный по какому то эджу и он перенесет всю развертку на другой подобный ( например у тебя 10 гаек и ты развернул одну, остальные 9 развернуться автоматом при указании симметрии объектов ), в Rizom же я увидеть только способ что ты находишь похожий шелл по разрезам или полигонажу и если ты уже порезал ту же гайку, то перенести эту развертку уже с развернутой гайки на целую не развернутую не нашел способа.
      Для более ясного понимания прилагаю скрин  https://pastenow.ru/f7ad646c4e03b829174e86dab0b094b1

      Ну и в целом. Опираясь на пример с гайками, если ты уже развернул объект в Rizom UV , есть ли возможность перенести развертку на подобный объект, но еще не развенутый ? 

      Спасибо всем кто откликнулся .
    • brullikk
      да, где ж я найду 200К рублей, чтобы обучаться программе)
    • aler
      Ну тогда коротко объясню, чтобы было проще понять: главное в моей сцене - это способ освещения и GI. Осветил градиентом, но вместо стандартного Gradient использовал Falloff - так в данном случае проще, а направление чёрного и белого "полюсов" отрегулировал не опцией Direction (направление), а путём вращения объекта неба Sky (для удобства и наглядности регулировки этот же материал назначил на сферу и крутил сперва её, а потом аналогично небо - у них углы вращения R. H/P/B одинаковые). Амбиент Окклюшн (AO) не применял - вроде бы в нём тут нет необходимости. Вот и всё. Думаю, этот принцип можно повторить и для другого рендера. Немного с камерой ошибся: не доглядел, что на примере (первой картинке) там имеется перспектива и потому свою сделал чисто Фронтальной, но переключить эту камеру на Перспективную и отрегулировать расстояние, думаю не сложно.
    • lakasia
      Здравствуйте! Спасибо вам за обсуждение и то, что помогаете. Я рендерила стандартными настройками октана, в directlighting Gi ambient occlusion стоит, а AO -3, ставила больше, но значительных изменений не увидела. Или вы имеете в виду добавить дополнительный канал AO в настройках Cinema? Так можно делать, они вместе могут работать?) Классно получилось. У меня хуже даже с октаном вышло, хотя он мне понравился тем, что показался такой волшебной кнопкой для новичка, нажимаешь и получаешь уже приятную глазу картинку, правда глючит он часто. Со стандартным у меня пока ничего нормального не получилось, но ваш скилл впечатляет.  Я завтра поковыряюсь в файле и попытаюсь разобраться и применить у себя, быстро не смогу разобраться с настройками, я в основном использовала стандартные режиме +/- в октане и цветокоррекцию в фотошопе.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.