Перейти к содержанию
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Авторизация  

MAXON Labs


Michaylo

Компания MAXON запустила новый проект - MAXON Labs. Теперь пользователи Cinema 4D и BodyPaint 3D получают доступ к созданным сотрудниками компании плагинам и дополнениям, которые не входят в официальный программный пакет, но тем не менее могут быть полезны в ваших проектах.

Среди первых, на сайте представлены такие плагины, как Coons Mesh - генератор поверхностей из сплайнов, плагин оповещающий об окончании просчёта Team Render и другие.

https://labs.maxon.net

https://www.maxon.net/en/news/maxon-blog/article/maxon-labs-launching-today

Авторизация  


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо за инфу :)

Инструменты понравились. То, что они работают с примитивами - это (на мой взгляд) баловство,

а вот то, что работают с мэшами - вот это действительно ценно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тут ты ошибешься, это называется процедурностью когда работаешь с примитивом.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю что такое "процедурность", но слово это не применял, так что я ни в чём не ошибся.

А сказал, что для меня предпочтительнее работать с редактируемыми объектами (сеткой).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну то для тебя а вот например добавить ребер не используя нож. Посмотри как Гудини процедурность работает.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MAXON Lab добавили новую вкусняшку - Lattice Plane - деформатор типа FFD, но локальный.

Спойлер

5a40e1b1718d0_LatticePlane.thumb.jpg.77c537f7eda449206427b2a9e18d942f.jpg

p.s. ...ещё попробовал - неплохая штука, во как простой шарик изуродовала :)

Спойлер

5a40e74ddcf9c_LatticePlane_1.thumb.jpg.7c3ff8f813cdc58cd491f5c422feeed8.jpg

5a40e752432ad_LatticePlane_2.thumb.jpg.13227955c809ce18be89f29f41287168.jpg

 

  • Спасибо! (+1) 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Партнёры

  • Канал MAXON на Youtube

  • Сообщения

    • InsomniaKG
      В общем и целом, помучился, но скачал R17. Там это прекрасно работает и никаких проблем нет
    • dimsn555
      Товарищи  у меня в паре с Октаном  (3.07  народная версия)  как то часто  виснет синька, У вас такое наблюдается?   И она как то по ходу тупит, сцена очень простая, память свободная есть, может както видяху надо поднастроить,
    • dimsn555
      Поделитесь со мной пожалуйста русской документацией
    • molebox
      Фух, вроде разобрался. Проблема в том, что сначала вы в миллиметрах проект создавали. А когда создали новую сцену, она по умолчанию становится в сантиметрах. Из-за этого всё поехало с дисплейсом.  Откройте свою нерабочую сцену и в меню Edit->Scale Project  и сконвертируйте миллиметры в сантиметры. Я сейчас сплю на ходу, завтра еще раз проверю. Но вроде так. Правда, вы сейчас сохранили по дефолту проект и из-за этого повторить может не получиться у вас. Если только временно убрать дефолтную сцену. Хотя...можно еще попробовать в настройках Синемы глянуть, что там в Unit стоит. По умолчанию должны быть сантиметры, вроде. Если стоят миллиметры, смените на см. и проверьте сцену. Потом верните миллиметры и опять посмотрите. 
    • AllienB
      Судя по всему это все таки какие то настройки проекта: почистила сцену, где дисплейсер работал и сохранила ее как дефолтную. При копировании объекта с дисплейсером в новую дефолтную сцену он теперь нормально работает
    • AllienB
    • molebox
      Создайте новую сцену, скопируйте туда нерабочий дисплейсер, сохраните сцену, заархивируйте в RAR или ZIP и выложите куда-нибудь или прикрепите здесь, если небольшой размер выйдет. Я гляну, может какая идея возникнет
    • AllienB
      Он в старой сцене нормальный, а при копировании в текущую - перестает работать (копированный).
      И если всю сцену (текущую) копировать в новую пустую, тоже не работает.
      И если из старой (там где дисплейсер работает) копировать в новую пустую - перестает работать. Похоже это какая то глобальная настройка. или фиг знает что. Попытка настроить объект заново, ставя старые параметры дисплйсера приводят к "неработающему" результату. Не отменила, потому что не заметила. Я редактировала сетку, стараясь использовать хоткеи, могла промахнуться.
      В общем скопировала текущую сцену без объекта с дисплейсером в старую сцену, со старым дисплейсером, так работает =.=
    • molebox
      Почему не скопируете еще раз? Почему, когда "что-то нажала" не отменили действие?)
    • AllienB
      Добрый вечер, Есть две сцены, можно сказать одинаковые. После редактирования части сетки обнаружила проблему с дисплейсером.
      В старой сцене (~часовой давности от текущей) дисплейсер работал корректно. В текущей он работать перестал (точнее стал вести себя странно, но какой то эффект на объект производит).
      В сцене только переводила примитивы в редактируемые объекты и правила сетку, часть сцены с дисплейсером не трогала. Скорее всего нажала какой то хоткей, но какой, не нагуглила.
      На скриншоте объект с дисплейсером, работающий в старой сцене и тот же объект (скопированный из старой сцены) в новой сцене, где дисплейсер перестает работать.
      хэлп(
    • molebox
      Это привязка по полигону. Я проверил, вроде работает. Правда, пробовал на кубике. Может, просто вы забыли еще включить саму привязку? В самом верху нужно еще Enable Snap. Или просто нажмите на магнит один раз. Иконка должна стать выделенной. Еще отключите ненужные привязки. И отключите Quantizing там же.
    • morugesso
      Я пыталась включать привязку Полигон Снэп (кажется так называется) у меня кривая почему-то под поверхностью каждый раз оказывалась.  Доберусь до компа, попробую разные виды привязки. Спасибо.
    • RamonN7
      Решение не знаю, но скажу что работы красивые! 😃👍
    • molebox
      Так может сломано и в 15, 16, 17 =)) Думаю, стоит держать на такой случай R14. Я не разбирался особо, но можно анимацию запекать. Как её потом перенести в свежую версию Синемы, не знаю. Может через FBX? Если он там есть. И можно ли запекать в 14, не знаю. Если нужна эта функция, придётся проверять в R15, R16 и т.д. Может есть версия постарше, где всё ОК.  Ну, ребята, кто силён в анимации, проверьте работу falloff. Я даже прикреплю сценку falloff.zip
    • InsomniaKG
      Думаю, всё же, нужно переходить на старые версии. В R20 и багов достаточно и новых ненужных (для меня) нововведений. Обидно, что развивают одно, а другое калечат. Какую бы версию, начиная с R14, посоветовали?
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.