Перейти к содержанию
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Авторизация  

CPS и MAXON объявляют о старте новой акции.


Michaylo

Все актуальные пользователи Договора о сервисном обслуживании MAXON (MSA*), а также новые покупатели MSA получают бесплатный доступ ко всем ресурсам обучающего сайта Cineversity** в течение всего 2015 года!

Доступ к Cineversity предоставляется в виде специального купона, который высылается на e-mail, указанный при размещении заказа. Для того, чтобы его получить, необходимо приобрести MSA до 31 ноября 2014 года.

* MAXON Service Agreement (Договор о сервисном обслуживании MAXON) позволяет автоматически получать обновления. Подписчики MSA также имеют ряд преимуществ в технической поддержке.

** Cineversity — веб-система обучения CINEMA 4D. Сайт предоставляет около 2.000 уроков по трехмерной графике и визуальным эффектам, а также базу знаний, форум и советы для работы с программным обеспечением MAXON. Cineversity используется во многих известных образовательных учреждениях в сфере визуальных искусств, графики, анимации и дизайна: Savannah College of Art and Design, Vancouver Film School, Ex’pression College for Digital Arts, Rhode Island School of Design, а также Art Center College of Design.

 

Контактные данные компании CPS:

ООО "КОМПАНИЯ "СИ-ПИ-ЭС"

Тел: +7 (495) 728-77-70, 786-21-10

Факс: +7 (495) 232-48-94

http://www.cps.ru

 

Сайт Cineversity:

http://www.cineversity.com

Авторизация  


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Партнёры

  • Канал MAXON на Youtube

  • Сообщения

    • Kuba
      Не очень хочется разбираться в питоне или x-presso. Времени нет) Я думал, что можно как то в синеме проще это провернуть. Связать параметр случайности с чем либо. В любом случае, спасибо)
    • melo_check
      Эффект тот(если что, то он 2). Вопрос: а как выложить эту сцену то?  
    • molebox
      Честно скажу, не делал такого. Но уверен, что это можно провернуть питоном или x-presso. Я не программирую, но могу предположить, как примерно такое делается. Сначала, нужно как-то перебрать все объекты и если будет найден Vibrato (в данном случае), то поменять случайно (с помощью Random или как-то так он в питоне должен называться) seed у этого тега или частоту (freaquency). з.ы. у Михаила Юдина есть бесплатные уроки по Xpresso (и немного по питону), может там есть подобное. Еще он продаёт полный курс по нему.  https://www.youtube.com/user/banIDit/videos?disable_polymer=1 Возможно, судя по названию, может подойти этот урок, как часть вышеописанного (перебрать все объекты) - https://www.youtube.com/watch?v=RfMFCo1ZfNk  
    • Kuba
      Случайность нужно применить к тэгу. То есть, что бы каждый объект с тегом вибрация "вибрировал" по разному, а не синхронно с остальными объектами. Я уже отчаялся и выставил их своими ручками (что долго), но ответ на будущее всё равно хотелось бы узнать.
    • molebox
      Попробуйте, может устроит: 1) Выбираете объекты, к которым нужно применить случайные координаты 2) Tool->Arrange Objects -> Randomize 3) Жмите Apply и теперь меняйте параметры для позиции/масштаба/поворота. Единственный минус  - это не параметрическая штука. Т.е. нельзя в любой момент вернуться и поменять параметры. Просто заново применяйте инструмент. Параметрически тоже можно, но вроде как Effector работает только с Cloner и подобными штуками. з.ы. еще раз прочитал вопрос. Так вам нужно случайность задать объектам или тэгу? Я выше писал для объектов.  
    • Anya
      Здравствуйте . Смотрю вам ни кто не отвечает. Причина - неудачно поставленный вопрос.  Чтобы рендить vray ( да и впрочем другими рендами) мало включит светильники и в настройках ренда накрутить, нужно ещё настройки материалов, камеры зать. А вообще всё зависит от того какой результат вы хотели бы получить. Вот сделала видос по простейшей схеме света в закрытой коробке. Сразу прошу прощение за качества видоса- я не блогер и делать красиво не умею ( чисто -информационно). https://yadi.sk/d/vsvJwmxr7AnT6A
    • Kuba
      У меня такой вопрос. Есть около 100 объектов в сцене. На каждом из объектов есть тег Вибрация. Хотелось бы узнать, как применить разную случайность (а лучше и разные параметры пространства и вращения) к каждому объекту.
      Заранее спасибо за ответ.
    • molebox
      Оказалось, что если пройти на видео, то можно увидеть ссылку для скачки. Вот только пришлось пройти квест - там ссылка на рекламную фигню, которая даёт ссылку через 5 секунд. И ссылка ведёт на ...гугл-документы. В котором, есть ссылки для каждого спецэффекта. Я узнал, что номер эффекта = 32. Ссылки этих эффектов ведут...на очередное видео в ютубе. И уже в котором можно увидеть ссылку на скачку. Вот только...ведёт эта ссылка на Мегу и весит проект аж 800 мб! Думаю, там клипы для After Effect.  Это ведь тот эффект? - https://www.youtube.com/watch?v=3JJ80cCwT_g Качать 800 мб мне не хочется, извините. У меня до сих пор в деревне только АДСЛ. Но уже началась кампания по проведению выделенки - провода тянут по улицам. Но когда подключу, пока не знаю. Выложите только сцену и текстуры. Если, конечно, они не весят 800 мб   
    • molebox
      я вас просил выложить сцену, которую вы в синеме открываете. Что мне даёт видео итогового рендера?) Если сцену вы купили, то можете куда-то выложить, а ссылку дать мне в личку. Если ничего секретного нет, выложите здесь. Но сейчас я уже не посмотрю, теперь только завтра. Уходить нужно скоро. Но может кто другой посмотрит, если выложите здесь.
    • melo_check
      вот ссылка на видео(таймкод 15:40)   
    • molebox
      Когда я писал про экстрасенсов, то имел в виду, что было бы проще, если бы выложили сцену (здесь можно выложить до 5 мегабайт. Можно еще заархивировать в rar или 7z). Если большая (текстуры могут много весить), то куда-нибудь залили бы, а ссылку здесь оставили. Я готов посмотреть сцену, но я не обещаю, что решу проблему. Но может кто другой подскажет.
    • melo_check
      Просто когда я нажимаю кнопку рендер, то мне вылезает окно с рендером и ещё маленькое окошко в котором как я понял, пишутся ошибки с несправильным наложением текстур. Облазил весь ютуб, думал что найду чёткий ответ по рпзбору этого процесса с изменением текста, но все ролики одинаковые. У некоторых людей тоже вылезают такие ошибки, но они их просто пропускают и видео дальше рендерится нормально и в итоге у них получается идеально. А я как будто индивид у которого одного такие проблемы
    • molebox
      Подождите немного, может придёт экстрасенс и подскажет Я начинающий экстрасенс, поэтому задам наводящие вопросы - ошибки были при загрузке сцены? Может рендер используется тот, который у вас отсутствует? Откройте Script->Console  может там есть ошибки, скопируйте сюда (либо отдельную строку с ошибкой, либо жмите в окне правой кнопкой мыши и Copy All). А может, кто-то сталкивался с такой бедой недавно и отпишется. У меня подобное было, если использовались материалы, свет от одного рендера, а выбран был рендер совсем другой.
    • melo_check
      Скачал готовый проект и попытался изменить в нём текст и вроде бы это получилось, но когда я поставил это всё на рендер, то всё интро получалось либо чёрным полностью, либо получались чёрные буквы с красной подсветкой. Что делать не знаю, потому как у всех остальных интро изменялось легко. Прошу помочь!!! Пожалуйста.
    • molebox
      Cloner'ом сложно добиться хорошего результата, мне кажется. Вот тут я пробовал и притом на не сглаженной поверхности. Пробовал вешать и на полигоны (в данном случае - вертексы). Возможно, может и можно так добиться хорошего результата, но нужно подобрать количество полигонов на "поддоне" (у меня просто бокс со скейленными верхними ребёрами. Получилась, что-то вроде перевёрнутой пирамиды). А то плиточки накладываются друг на друга. Если кто знает, как лучше всего сделать это геометрией, тоже было бы интересно узнать.  Возможно, используют какой-то модификатор, типа Surface, Morph, Warp , но у меня не получилось. Я вообще, думаю, что никто так не заморачивается и использует текстуру мозаики + bump или displace.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.