Jump to content
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Sign in to follow this  

Cinema 4D и BodyPaint 3D со скидкой на 30%


Michaylo
Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Партнёры

  • Канал MAXON на Youtube

  • Сообщения

    • molebox
      Кратко отпишусь. Делал во вторник где-то, могу что-то забыть: 1) Разницы между FBX и OBJ, я вроде не заметил, когда тестил. 2) Есть у меня ощущение, что раз в экспорте виден формат  Ptex - то он и используется в VUE. Он известен тем, что ему не нужно UV. Но мало рендеров его поддерживают. Arnold вроде не поддерживает, Синемавский - нет,  Redshift вроде поддерживает. Вообщем - пока не вариант, проверить не на чем. 3) Для средних видов, мне кажется дерево подходит. #1) Забыл сохранить с фильтром. Показывают картинку, т.к. на рендере видно чёрный артефакт внизу, на стволе. И на ветке. #2) Артефакт - это проблема в геометрии. Я немного точки подвинул на стволе и отрендерил (ветку не трогал). Здесь с фильтром (гамма, контраст и т.д.) #3) Здесь бамп увеличил до 300 Подведу итоги - вполне неплохо выглядит, учитывая, что качество еще зависит от настройки света, материала и рендера. В Короне может получше выглядить, не говоря уже о том, что я свет не умею настраивать хорошо.
    • molebox
      Вас смущает средняя полоса? Думаю, проблема в том, что для Sweep нужно 2 сплайна. А они являются отдельными объектами. Попробуйте ПКМ на Sweep и Current State to Object. Вроде получше выходит, но всё равно сложный объект получается и будут искажения текстуры. Нужно вручную развёртку делать, скорее всего. 1) Вот что со Sweep: 2) Вот после конвертирование в полигоны и щелканья мышкой в UV ( Cubic, Relax LSCM): p.s. Хотя...Sweep же объединяет. Если поменять в тэге текстуры вместо UV на Cubic и Frontal то видно, что при Frontal Cinema равномерно пытается расположить Checkboard. Но как это будет с текстурой..у меня глаза при Frontal разбегаются  == понял почему - это проецирование из вида, поэтому мозг глючит, т.к. текстура не крутится вместе с объектом, а постоянно ложится как я смотрю на вьюпорт..
    • pes
      Простой пример
      есть два сплайна, один протягивается вдоль другого
      нужно положить текстуру на получившийся объект
      но дело в том, что автоматическая uv развертка делается как-то странно - она равномерно распределяет длины отрезков, а не в соответствии с их реальной длиной
      как это дело победить? cineme r19
    • Берег
    • HunterNomad
    • Берег
    • HunterNomad
      Увы, я не нашел этих значков. ((
      Я попробовал пойти по другому.
      Я сделал прямоугольник и добавил во внутрь его кости в виде скелетной цепи. (img1.png)
      Но не получается привязать скелет к прямоугольнику что-бы добиться результата растягивания и деформацию, как показано на втором рисунке. 
      Вообще то мне нужно растянуть объект дугой, как резинку в рогатке)))
      Но хочу хотя бы растянуть его. 
    • molebox
      Soft Body обычно используется для мягких тел, т.е. мячик, воздушный шар, подушка и подобное. Наверное, его тоже можно настроить для ткани, но попробуйте Cloth. В видео Берега есть что-то подобное.
    • Берег
      Посмотри здесь, вдруг что подойдёт.  
    • Берег
      СТО ПРОЦЕНТОВ ОПРОС БЫЛ НА САЙТЕ МАХ СРЕДИ МЕБЕЛЬЩИКОВ  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    • Iskan
      Добрый день! Я ни давно начал изучать синьку. есть кое какие трудности( Просмотрел много роликов, но так и не могу добиться желаемого результата. Задача постелить скатерть на стол, через симуляцию  Soft Body все как положено сделал, ткань падает, но не сгибается как надо, на краях округлости, нет резкого ската материала. Как быть? Прошу помощи! 
    • zero21
      Мне кажется, это всякая лепнина и барокко имеется ввиду
    • barin1950
      Да ладно! Архвиз в збраш? Хотя как-то видел. Но уж не поверю, что кто-то профессионально этим занимается. Как правило, визуализация это конечный продукт проекта (да хоть и интерьера), который передается из CАD-программ или наоборот - концепция в CAD. В свое время крайне не нравилась связка Ревит-Макс, пока не появилась возможность делать это напрямую (сейчас сразу и не вспомню, кажется транслятор был связан с Лумионом). Вот с тех пор про Макс и не вспоминаю. Хотя этот спор лишен смысла: в чем и как работать определяет фирма.
    • Jove81
      Не скажи, философии продуктов разные. Да, все 3д редакторы про одно - сделать 3д. Но пути достижения цели отличаются. Когда я проводил презентацию синьки для максеров, они офигевали от многих моментов, как проще это сделать в синиме. Но, единственный критерий, который мешал им перейти на неё - это время. Надо же изучать, но при этом надо работать. Да вроде и так устраивает. У меня вот выбора небыло, когда я на мак перешёл. Либо майя либо синема.  Синьнема победила, хотя неплохо на тот момент и майку знал. Макс устаревает, его латают, как могут, но скоро его время уйдёт. А вообще, на сколько знаю - процентов 80 максеров занимаются интеръерной и архитектурной визуализацией. Все курсы на это заточены. Совсем обесценили профессию. Но с этой узкой задачей макс справляется.  Поднимать планы помещений, ставить мебель из библиотек и рендрить виреем - действительно, зачем тогда что то ещё!?
    • Jurassic
      Увидел опросик вКонтакте, поучаствовал. Как вам расклад?  
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.