Jump to content
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

Sign in to follow this  
Garmanist

Боди Пейнт

Recommended Posts

Garmanist

скажу сразу-в синьке я неработаю, да и ваще долга сапративлялся самой устанофке етай проги на свой НЕ ламирский комп(я сам ваще ниламир нигде:)))....

Но, так палучилось, што дабражылатели, чуть ли не ногами, запихали етот прадукт от максона на мой хард...

(утрирую канешна)

Вопщим, аткрывал|закрывал...таскал|вращал|скейлил кубики....

Но тут дашло дело до Боди Пейнта......

Это проста фантастика..

Работаю в связке Мая-Боди Пейнт, и проста паражон вазможнастью етага инструмента: атличная скорасть, прастата(не балезнь) и удобство...Паначалу нехватало интерактивнасти, т.к. для тестав рендера атправлял абьект в маю, но затем, начал проста рендерить в синьке нипасредственно, што значительно упрастило працес. Сахраняя текстуры в тиф, палучаю теже слаи при ачередном запуске БП....супир....

Вобщим я очень даволен, и благадарен дабражелатилям за помащь и паддержку.

 

Типерь пара ламирских вапросаф, каторые я несмог адалеть:

Как заставить акошко атрибутаф абнавляца автаматически при смене|выбаре новай кисти?-при выбаре других иснтрументаф абнавление праиходит автаматически, а вот для кисти пастаянна приходица делать Attributes->Mode->Tool....

Как сахранить|загрузить сваю кисть?...

Share this post


Link to post
Share on other sites
A.D.

По первому вопросу - эта фигня происходит по причине чрезмерной поспешности Менеджера Атрибутов открывать настройки различных инструментов.

В принципе, достаточно выбрать ещё раз нужный инструмент, в твоём случае это Brush и настройки сами откроются (так оно проще по-моему)

 

По второму вопросу...

 

Если её надо сохранить, оставляем эту кисточку выбранной (подсвечена красным) и выбираем команду в меню панели Brush...

File > Export Selection (есть ещё Exoprt Visible, для чего она я думаю понятно). Выбранная кисточка сохранится в файл *. b3d.

Для загрузки используем команду File > Import, указываем всё тот же файл *. b3d. Правда, кисточка добвляется в общий список, но уже в отдельной папке.

 

 

p.s. Экспортировать можно и папки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
albert

по первому вопросу хрен его знает)))просто ткни в кисть слева там где инструменты выбираешь (панелька такая с картинками)) еще раз и в атрибутах все и появиться)))

тперь как создать кисть.

ну для начала

создадим новую группу кистей ну чтоб собственные кисти были в отдельном пакете и их не надо было искать))

идем наверху в закладке браш -файл нажимаем нью груп

называем ..эээнапример -кисти не по деццки бодипейнт рулез)))))

и теперь выбираем любую кисть из списка или идем еще раз в файл и нажимаем нью..идем в атрибуты и там меняем все что захотим толшину нажим и так далее если хотим поменять сам презет , или добавить другой то в маленькой закладочке где написано генерик меняем на битмап

внизу появиться закладочка битмап нажимаем на стрелочку откроеться большой список названий пресетов которые можно использовать( для справки все они находяться в дериктории синемы в папке либрири-патерн,можно прям туда положить свою битмар и просто выбрать релоад дериктори и потом ее имя появиться в списке)если хотим взять с диска то наверху списка есть лоад фром диск нажимаем и получаем окно эксплоэра и берем чего хотим)))когда закончили все манипуляции с настройкой то ,если мы сделали новую кисть просто оставляем ее если изменили какую либо то нажимаем адд презет и эта кисть появиться в списке) берем вновь созданные кисти и просто перетаскиваем мышкой в папку которую создали ранее..все )) чтобы кисти сохранились перед закрытием бодипейнта или синемы он спросит мол сохранить новую раскладку кистей или пресетов нажми ес)) все))

желаю крутого текстуринга)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
apollo

Простите за нескромный вопрос, а вот так "не по-русски" писать это типа модно?!?!?! Или человек просто грамоты не знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Garmanist

с кистями разабрался-спасибо за помащ!

 

а ошыбки от безграматнасти канешна..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.