Jump to content
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

  • 0
d3ViTTo

Тормоза вьюпорта

Question

d3ViTTo

Всем привет!

Есть проблема с производительностью вьюпорта в C4D :(

Например, если сделать клонер в виде пчелиных сот с дублированием 100 на 100 объектов, то начинает жутко тормозить вьюпорт. Картинку для понимания прикрепил. Хотя такая же сцена в Blender летает и никаких проблем не замечаю.

Конфигурация компа:

  • Xeon X5-2690
  • Оперативки 32 гига
  • Видео карта GTX 1660

Может надо где-то в настройках что-то поменять, чтобы всё работало более шустро или ещё какие-то манипуляции сделать?

Буду благодарен за любую информацию!

sample.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Punk T-34

Привет.
Скриншот слишком маленький — трудно, что-либо разобрать. Но я заметил, что у вас атрибутах нету галочки "Render Instances". Это именно та вещь, которая ускоряет клонер во вьюпорте.

image.png.f896222216377af7b167b03797620d66.png

Очень странно, что её нет. Я никогда с таким не сталкивался. Может быть в настройках Синемы что-то поменяли? А может особенность видеокарты? Но я не знаю — это только догадки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
d3ViTTo
6 минут назад, Punk T-34 сказал:

Очень странно, что её нет. Я никогда с таким не сталкивался. Может быть в настройках Синемы что-то поменяли? А может особенность видеокарты? Но я не знаю — это только догадки.

Теперь эта настройка немного иначе выглядит. Прикрепил скриншот. Но это не особо помогло... :(

render_inctance.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Punk T-34

Multi-Instance тоже не помогло?

Какой у вас fps во вьюпорте?

Чтобы включить нажмите Shift+V и в атрибутах:

image.png.aaee0b73db259282990b8efffece01ce.png

 

У меня на GTX1080 (которая примерно в полтора раза мощнее чем ваша) вот такой fps:
Я поставил сетку Cloner-а на 150х150 (должен примерно соответствовать вашим 100x100):

  • instance: 3 fps
  • render instance: 12.7 fps
  • multi instance: 17.3 fps
Edited by Punk T-34

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Punk T-34

И проверьте ещё в настроках Синемы вкладку OpenGL. Там Anti-Aliasing должен быть None.

Edited by Punk T-34

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
d3ViTTo
17 минут назад, Punk T-34 сказал:

И проверьте ещё в настроках Синемы вкладку OpenGL. Там Anti-Aliasing должен быть None.

Всё проверил и сделал как вы сказали. 

  • instance: 2.8 fps
  • render instance: 6.1 fps
  • multi instance: 9.3 fps

Я так понимаю, что у синьки с этим вообще проблемы, если даже на вашей карте fps не самый шустрый... Я ещё попробовал все перевести в полигоны. Стало лучше, но всё равно подтормаживает...

Вообще печально как-то. В блендере могу спокойно крутить гораздо больше объектов и вообще никаких лагов...

Edited by d3ViTTo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Punk T-34

Да, судя по всему не вытягивает. А сколько полигонов в одной сфере?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
d3ViTTo
4 минуты назад, Punk T-34 сказал:

Да, судя по всему не вытягивает. А сколько полигонов в одной сфере?

128

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.