Jump to content
  • Здравствуйте, гость! 

    Чтобы вы могли использовать все функции нашего портала, а именно создавать сообщения, скачивать вложения и т.д., вам необходимо зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированные, то войдите в систему. Если у вас есть какие-либо сложности с регистрацией или ваш логин не срабатывает, то свяжитесь с нами через контактную форму, которую вы найдёте внизу каждой страницы. 

molebox

Сохранение из Picture View. Странности.

Recommended Posts

molebox

Привет. Включил Синему, поиграться с Arnold Render. Версия старая, т.к. новые требуют поддержки SSE4.1. По идее - это не важно должно быть. 

Создал шарик, накинул Hair, поменял материал, создал простую анимацию прыжка шарика. Включил на рендер в Picture View. Важно - я не сохранял сразу рендер. Так вот, решил сохранить кадры в png-8bit. Жму сохранить (правой кнопкой на папке с кадрами), выбираю анимацию. Всё сохранилось. Но! Все кадры затемнились! Что за ерунда, подумал я и начал экспериментировать. Не зная - удалил все кадры =) в Picture View. Но это был тест, ничего страшного. 

Выяснил следующее. Если, я выбираю кадр и сохраняю как still - всё ОК. Но как только я переключаю на Animation или Selected Frames - что-то становится с экспозицией. Даже, если я выбираю только один кадр. При сохранении - он тёмный.

Внимание, вопрос. Может-ли влиять Arnold или любой другой рендер на Picture View или то, что он уже отдал в Picture, то и должно сохраниться? Я думаю, что любой рендер, может что угодно делать (ватермарки и прочее) с изображениями, то только до передачи в Picture View. Тогда почему такая петрушка?

 

Писал, писал. Но перед отправкой этой писанины, установил Corona Render. По быстрому кинул материалы, без Hair - та же ерунда, что и c Arnold. Получается, это баг? Фильтры в Picture отключены. Ничего не включал.

Повторите, кому не лень. Вот шаги:

1) создайте анимацию на 5 кадров (можно и на 2.) .  Анимация не нужна. Повторяется и на одном, статичном кадре. Но в настройках рендера, выключите сохранение, обязательно! Если включить его - сохраненный автоматом файл - нормальный

2) Оправьте на рендер в Picture View

3) ПКМ на рендере и Save As (сохранить как). Настройки - Still image, PNG 8bit (пробовал и 16 и TGA).

4) Еще раз сохраняем его же, только выбираем не Still Image, а Selected Frames. 

5) Сравните рендеры. Одинаковы?

з.ы. возможно, что дело в Color Profile. В настройках рендера, при выборе сохранения, есть цветовой профиль. Стоит sRGB. А если сохранять из PV - в Info рендера написано, что профиль линейный. Может это я туплю и для статичных используется sRGB-профиль, а при сохранении анимации, например, линейный? И поэтому так отличаются? Немного почитал - png, tga - не поддерживают линейный профиль. В общем - объясните, что не так.

Забыл дописать. Версия Синемы R18.057

Edited by molebox

Share this post


Link to post
Share on other sites
Michaylo

Если проблема в стороннем рендере, то почему тема в этом разделе?

Не совсем понимаю проблему. Вы пишете, что в Picture Viewer у вас linear, а сохраняете sRGB. Естественно так может быть разный результат. Сохраняйте в формат, который поддерживает linear. 

Почему нет сцены с вашим примером?

Share this post


Link to post
Share on other sites
molebox
3 часа назад, Michaylo сказал:

Если проблема в стороннем рендере, то почему тема в этом разделе?

потому, что если с двумя рендерами одна и таже проблема, то дело в Cinema, а не сторонних рендерах, как я посчитал.

3 часа назад, Michaylo сказал:

Вы пишете, что в Picture Viewer у вас linear, а сохраняете sRGB. Естественно так может быть разный результат. Сохраняйте в формат, который поддерживает linear. 

Вы невнимательно прочитали, или я сумбурно написал. В диалоговом окне Render Settings, есть пункт Save. Там я вижу выбран Color Image Profile как sRGB. Это изначально стояло. Я ничего не менял. Так вот, если поставить галку "Save" и выбрать куда сохранять рендер, то файлы (png, в данном случае) сохраняются нормальными. А если, галку не ставить, а сохранять прямо из Picture View (далее - PV), то появляется проблема, если выбран режим сохранения "Animation" или "Selected Frames" - сохраненное изображение темнее, чем выглядит в PV. Ну а если, выбирать режим "Still" - то выглядит, как и в самом PV. 

Про линейный профиль, я писал, что появляется эта информация, если выбрать какой-нибудь кадр и открыть вкладку Info (где History, Layer, Filter, Stereo) в Picture View. Вот там и написано: Color Profile: Linear Color Space

3 часа назад, Michaylo сказал:

Почему нет сцены с вашим примером?

Потому, что там были только plane, сфера и солнце. Ну и разноцветные материалы кинул на сферу и плейн. Однако. Только что создал сцену и не смог повторить эффект.

Я, оказывается, не удалил проблемную сцену, открыл её, отрендерил - проблема проявилась. 

Обнаружил еще, что в VBF Короны, был включен по-умолчанию Tone Mapping. Но в момент рендеринга в VBF, было предупреждение, что TM не включается при анимации. Чтобы понимать в чём проблема, нужно знать, имеют-ли сторонние плагины возможность влиять на Picture View после появления там рендера или нет. Я думаю, что нет. Они сами всё считают, накладывают что нужно, а затем, отправляют в PV. Но всё может быть.

Для выложенного файла, нужно повторить шаги:

1) Установить с https://drive.google.com/drive/folders/0B7xyYS3daSJ7V3BJZWlMR2EzUG8   corona-c4d-win-2017-11-10.exe  (промотать в самый низ)

2) Открыть сцену, убедиться, что выбран рендер Corona и отправить на рендер в Picture View. Снять галку о сохранении кадров, если вдруг стоит. Пропустить предупреждение о несохранении.

3) В PV, сохранить любой кадр в png как Still

4) В PV, сохранить тот же кадр, только выбрать Selected Frames

з.ы. знал бы, что придётся столько писать, снял бы видео xD 

з.з.ы. Михаил, если считаете, что проблема в сторонних рендерах, можете перенести тему

 

test_corona_bug.zip

Edited by molebox

Share this post


Link to post
Share on other sites
molebox

Такс...В новых версиях Corona, оказывается появились отдельные настройки с экспонированием, тонировкой. И находятся они в теге камеры. При этом, если прорендерить статичный кадр, то после окончания рендера, можно менять настройки в теге и будет меняться экспонирование в Picture View. Значит, влияние сторонних плагинов возможно. Но, если отрендерить анимацию и выбрать какой-нибудь кадр - влияния настроек тега на PV - нет. Отключил всё в теге камеры и попытался сохранить отрендеренный кадр из анимации как Still и как Selected Frames - они отличаются. Я в первом сообщении писал о экспозиции. Наверное, правильный перевод - экспонирование (?)

Ну и х..урма с ней. Надоело ставить эксперименты =)  Либо баг в Cinema, либо баг у меня в незнании предмета (не исключаю, т.к. на любительском уровне играюсь), либо баг в Corona и Arnold (2 рендера? - маловероятно). Завтра может запишу видео, тогда станет понятнее. Может я косячу где.

Edited by molebox

Share this post


Link to post
Share on other sites
aler
9 часов назад, molebox сказал:

1) создайте анимацию на 5 кадров (можно и на 2.) .  Анимация не нужна. Повторяется и на одном, статичном кадре. Но в настройках рендера, выключите сохранение, обязательно! Если включить его - сохраненный автоматом файл - нормальный

2) Оправьте на рендер в Picture View

3) ПКМ на рендере и Save As (сохранить как). Настройки - Still image, PNG 8bit (пробовал и 16 и TGA).

4) Еще раз сохраняем его же, только выбираем не Still Image, а Selected Frames. 

5) Сравните рендеры. Одинаковы?

molebox, много текста - это чтобы читатель запутался в изложенном? :D

Попробовал...

  • Последнюю beta-Корону не ставил - геморно (по причине несовместимости со старыми файлами), потому использовал старую alpha-версию 6.4.
  • В Винде повсеместно профиль "sRGB IEC61966-2.1" и во всех программах соответственно он же. А всякие изыски, типа "Adobe RGB (1998)" и т.п. очень не приветствую, не пользую, и если попадается что-то с инородным профилем который не понравился, то в Шопе есть хорошая функция "Convert to Profile"... :)
  • Соответственно и в Синеме использую только! "sRGB IEC61966-2.1", а со всякими Linear не подружился :D
  • Отрендерил Короной и сохранил 3 варианта в соответствии с предписанием:

1. автосохранение

2. ручное сохранение как Still Image, PNG, 8bit

3. ручное сохранение как Selected Frames, PNG, 8bit

Результат: всё ЗАШИБИСЬ и проблему воссоздать НЕ удалось :)

MAT-test_3_Corona_1-auto.png.0a470f9659a23cdfb9cadc0f56d1c8d6.png 5a19a4d640b8c_MAT-test_3_Corona_2-StillImage.png.a87ecf7a88d54114aaae0eba8212902c.png 5a19a4db3e482_MAT-test_3_Corona_3-SelectedFrames0000.png.e39eb2b79f06cb46fc7c815aa076d6de.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
molebox

Спасибо, Александр. Кажется, я понял в чем проблема. 

У меня из головы не уходило то, что это мог намудрить Arnold. Но! - подумал я, что такое могло сохраниться в выложенной сцене выше, что этот баг в ней повторяется. Ладно бы, Арнольд был установлен и в сцене сохранилось что-то от него и во время открытия, использовалось. Но Arnold-то удален!

Создал я новую сцену с короной. Сделал простую анимацию и отправил на рендер. Открыл также сцену с багом и отправил на рендер. И вот что я увидел:

Сцена с багом:

Bug_(27_11.2017).png.32ebde27a5ab2948bb6a2dc8c143e4a1.png

и свежесозданная сцена, без бага:

Not_(27_11.2017).png.256d10401baa468bb4b8f3d4b2d66508.png

Незнаю, почему в багнутой сцене такие настройки. Я даже не знаю, где их выставить. В настройках Render Settigs, в Save, стоит sRGB, хотя сам Save отключен. Предполагаю, что эти настройки устанавливаются программно и выставлены были Арнольдом. А затемнение происходит, наверное, из-за отсутствия поддержки Linear Color Space, либо при конвертации 32бит в 8бит. Единственное, что у меня вызывает вопрос: какого снегопада, в одной и тоже багнутой сцене, в одном случае сохраняется нормально (в Still-режиме), а в других - нет (Animation и Selected Frames). Если проблема именно в этом (см.скрины), то проблема (ну или так заложено программистами) кроется в самой синема. Т.е. в разных режимах по разному сохраняет отрендеренные кадры.

Если будет не лень, я еще попробую заново установить Arnold, создам новую сцену и проверю, повторяется-ли баг. 

Если есть у кого фотошоп и не лень, посмотрите, одинаково-ли выглядят эти 3 рендер-картинки? - http://rgho.st/88ZfS9WyQ

Я отрендерил "багнутую" сцену три раза. Сохранил в Still, Selected Frames - оба в png 8bit (должны отличаться)  и Selected Frames PSD 32бит. Возможно, что в 32бит нет такого искажения, как в 8бит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
aler
9 часов назад, molebox сказал:

Если есть у кого фотошоп и не лень, посмотрите, одинаково-ли выглядят эти 3 рендер-картинки?

Скачал, открыл в Фотошопе, сравнил - у меня одинаково (3 картинки: 32bits Linear, 8bits Linear, 8bits sRGB).

Спойлер

5a1bcba50d739_.thumb.png.33cf79e6b18be34b87747fe12d0dab7d.png

 

10 часов назад, molebox сказал:

Не знаю, почему в багнутой сцене такие настройки. Я даже не знаю, где их выставить...

У меня по умолчанию настройки по цветовым делам всегда такие:

Спойлер

5a1bcde519a8f_.thumb.png.b5379a6663501d5889be3c7f6168a1bb.png

 

  • Повышение репутации (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
molebox

ёлки-палки. Это что получается, даже 8-битные не отличаются? У меня на шаре затенение выглядит на Selected-файле темнее. Такс..я смотрел в Irfan Viewer. Хм..получается, что в png-файлы cinema встроила разные цветовые профили (или в одном случае он есть, а в другом - нет) и Irfan не обрабатывает этот профиль чтоль..

По-поводу настроек. У меня всё также, кроме: в Project стоит галка на Linear Workflow

Спасибо, Александр. Наверное, буду закругляться с этим - надоело :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • Yurasik
      By Yurasik
      Можете помочь?! После установки Corona render 5, cinema 4d не запускается (зависает при запуске). Я уже провал установить 4 версию (ничего не изменилось). После удаления Corona render, Cinema 4d запускается. 

    • Антон.
      By Антон.
      Несколько месяцев пользуюсь короной и синька перестала запускаться, останавливается на инициализации плагинов. Если удалить корону все работает, при повторном скачивании опять зависает. 
    • yesgolova
      By yesgolova
      Пока все, что смог найти, это ссылки с оф. сайта на сайта/сообщества. Там их всего 3. 1 - платный, 2- бесплатный, но там проблемы с регистрацией, не доходит регистрационное письмо(эта проблема у всех), 3- бесплатные материалы, но их очень мало. 
    • yesgolova
      By yesgolova
      Ребята, помогите. Корона не видит материалы, скачанные с оф. сайта. Качаю, импортирую, на долю секунды материал отображается корректно, затем становится черным. Синька R20.030. Корона нормально работает, а вот с материалами косяк. Из того, что скачал, нормально только 1 материал отобразился. Может не так что то делаю?

    • Gauss
      By Gauss
      Родной compositing tag работает как надо, но те же действия с corona compositing tag ни к чему не приводят, буфферы пустые
      корона - https://i.imgur.com/W6zb7nn.png
      синема - https://i.imgur.com/44eLe3v.png
      в чем может быть причина? 
    • RamonN7
      By RamonN7
      Всем доброе утро!
      Прошло немного времени, я снова стал пользоваться Короной 😅 Да, знаю)) Я нахваливал Октан, а сам потом снова пересел на Корону, которая к тому же еще и платная 😅 Прошу не бить камнями)))
      Почему снова перешел на Корону - просто для нас, унизников)), она самый лучший вариант - картинка просто офигенная (картинки в следующем сообщении), это если вкратце.
      Но я тут столкнулся с проблемой - короче неадекватно работает дисплэйсмент - не получается настроить нужный масштаб - то есть материал тупо не масштабируется - как есть, так и есть. Я уже не знаю что и делать - менял UVW развертку, использовал triplanar, пробовал текстуры высокого разрешения - все впустую.
      Прошу, подскажите что я не так делаю. Сцену, приготовленную для тестов приложил. Выручайте братцы.
      Проблема с displacement-ом.rar
    • danivalus
    • vibrofon
      By vibrofon
      Привет! Кто знает,как в Arnold render  сделать градиентную маску объекту!
    • vibrofon
      By vibrofon
      Привет! Кто знает как в cinema 4d to corona render отрендерить в alpha cannel, группу объектов с тенью и прозрачностью и самим альфа каналом. Или как это через мульти– паппс сделать. 
      Что бы получилось, как в c4d  альфа. накинул компазит, выбрал в меню и готово, а тут уже голову сломал как сделать такой фин.
    • avre001
      By avre001
      Здравствуйте.
      Как в Corona Render получить более чистое изображение, без "лесенки", как сгладить изображение?
      Я что-то не нашел инструмента сглаживания в рендере, подскажите пожалуйста?

    • RamonN7
      By RamonN7
      Доброго всем дня! Недавно начал изучать корону, в целом все по душе. Но, есть одна загвоздка. В вирее у меня получались примерно такие картинки как первая (называется V-Ray), в короне же получилась как вторая (называется Corona). Настройки для антиализинга вирея в третьей картинке.
      Вопрос: что нужно сделать, чтобы в короне вышла такая же картинка? В короне настройки дефолтные.
      Напишите пожалуйста кто что думает, буду рад абсолютно любым замечаниям!




    • StreetMagic
      By StreetMagic
      Corona Renderer
      Виз для http://projectsgallery.ru/ 
      Больше ракурсов https://www.behance.net/gallery/60024479/Apartments-64-sqm
    • Beanzvision
      By Beanzvision
      C4D R18 & Corona Beta 1

    • Beanzvision
      By Beanzvision
      Modeling: Cristina Faraj from Pixar. 
      Texturing & Lighting: Bengamin Jerrems.
    • DJ AntOn
      By DJ AntOn
      Arnold render for Cinema 4D
      p.s. мое мнение - я не в восторге, но кому-то возможно понравится


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.